ЮЛМАРТ - Как получить дополнительную скидку
ПРОМО-КОД

Поиск промокодов, акций, купонов

Инструкции
далее

 

 Полезные советы:
Чтобы код на скидку при первом заказе на iHerb сработал, Вам необязательно вводить его вручную в корзине: достаточно перейти по этой ссылке.

 Реклама

 

Спортивное питание - аминокислоты, энергетики, креатин, электролиты, протеин, бустеры тестостерона и многое другое

В наше достаточно нелегкое время с большим трудом удается находить время для силовых тренировок. Кто-то занимается утром, кто-то в обед… Большинство же «качков» срываются на тренировки по вечерам. После начала занятий с целью набора мышечной массы на Вас как на новичка, как правило, сваливается огромное количество информации, как от тренеров, так и от знакомых о правильном спортивном питании: составе, времени приема пищи, основных компонентах и т.д. Отсюда следует вывод - специфическое питание в таком случае – вещь обязательная. Чтобы мышечная масса успешно и эффективно росла, необходимо правильно питаться и вдобавок применять препараты с необходимым количеством различных веществ: аминокислот, энергетиков, креатина, электролита, протеина, бустеров тестостерона - в зависимости от ваших целей и способностей.

Аминокислоты являются одним из самых важных компонентов (если не самым важным) для профессионального питания спортсменов. После введения в организм они уже через 15 минут попадают в мышечные волокна. Наличие в организме полного набора аминокислот – основа для эффективного восстановления мышечной ткани. Рост мышечной массы в этом случае заметно ускоряется. Аминокислотные комплексы могут содержать как множество аминокислот в разной пропорции, так и какую-то одну аминокислоту. Выбор аминокислот рекомендуется доверить спортивному врачу. Рекомендуется принимать аминокислотные комплексы за полчаса до- и через 15-30 минут после тренировки.

Протеины представляют собой концентраты порошкового типа с огромным количеством чистого белка высокого качества. Белок состоит из различных аминокислот, связанных между собой. Из протеинов организм синтезирует новые белковые молекулы в середине клеток мышц. В результате, мышечная клетка становится плотнее и толще. Проще всего использовать многосоставные протеины. В их состав входит несколько видов белка: сывороточный, яичный, молочный. Поэтому он одинаково хорош как утром, перед и после тренировки, так и на ночь. К тому же состав таких протеиновых смесей обогащен витаминами и минералами, клетчаткой, глютамином, добавками для улучшения усвоения и т. д.

Креатин это незаменимое природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах любого человека и требуется для энергетического обмена при сокращении мышц. Он синтезируется в организме из аминокислот и очень быстро расходуется при тяжелых тренировках. Поэтому искусственное восполнение нехватки креатина позволяет тренироваться дольше и эффективнее. Результатом становится увеличение скорости набора мышечной массы. Однако учитывайте, что креатин - только дополнение. Его прием не отменяет режима занятий и питания. Без тренировок и надлежащего здорового питания результата не будет.

Бустеры тестостерона – особая группа препаратов, стимулирующая выработку собственного гормона тестостерона в человеческом организме. Уровень тестостерона влияет на интенсивность формирования мышц и соотношение мышечной и жировой массы в организме. Дополнительным эффектом является положительное влияние бустеров тестостерона на либидо. Повышение уровня тестостерона с помощью бустеров обещает прибавление сил и спортивных результатов. Издавна тестостерон повышали анаболическими стероидами. Однако побочные эффекты сводили всю пользу от них на нет. Сегодняшние Бустеры тестостерона основаны на действии смесей микроэлементов и/или аминокислот. Разные производители рьяно охраняют свои разработки.

Энергетики применяются в энергозатратных видах спорта для восполнения затраченной человеком энергии. Могут быть чисто углеводными, с добавкой протеинов, с добавкой жиров и креатина. Все зависит от назначения энергетика. Основное предназначение - вбросить в организм потраченную во время тренировки энергию, чтобы организм не начал ее брать из мышц. Прием энергетиков без тренировок ведет к наращиванию жировой массы.

Электролиты – вещества, содержащие ионы и способные перемещаться и проводить электрический ток. Особо важными электролитами для человеческого организма считаются хлор, натрий, магний, кальций и калий. Они выполняют важную роль в регуляции обменных процессов в организме. В ходе тренировок вымываются из организма с потом и требуют обязательного восполнения. Продаются в виде порошков и принимаются растворенными в воде.

Спортивное питание выбирается и принимается в зависимости от нагрузок, массы спортсмена и его целей. Купить спортивное питание можно как в спортивных магазинах, так и на страницах специализированных интернет-магазинов.

Перейдем к описаниям спортивного питания из магазина iHerb

Спорт-питание - обзоры

03.04.2011, 6117 просмотров.