Органический какао напиток с молоком и тростниковым сахаром
Ссылка на iHerb.com:
Now Foods, Certified Organic Instant Hot Cocoa
Вес: 680 г. (1.5 lbs)
Цена: $7.53 (07.06.2011)
Вес брутто: 0.75 кг (1.65 lbs)
Описание
Какао - каждый человек с детства знает этот вкус и запах. Как чай и кофе - это любимый напиток миллионов людей. Пусть он не обладает тонизирующим эффектом кофе и не используется во всяких церемониях, как чай, но какао-напиток необычайно вкусен и полезен. Порошок какао содержит кофеин, хотя и меньше, чем кофе, а также антидепрессант фенилэфиламин. Высоко сдержание в нем микроэлементов (особенно железа и цинка) и витаминов (B9).
Оказывается, какао, хоть и называется бобами, растет на деревьях. Деревья эти лучше всего растут в экваториальной зоне, они вечнозеленые и дают два урожая в год. Сейчас в Африке и Южной Америке огромные площади отводятся под плантации какао бобов. Поэтому мы и не знаем недостатка в шоколаде и какао.
Данный продукт на iHerb - какао напиток, содержащий кроме собственно порошка какао, тростниковый сахар, обезжиренное сухое молоко, натуральный ванилин и морскую соль. Все ингредиенты позиционируются как органические - продукт имеет сертификат USDA Organic. Тростниковый сахар (Turbinado) - это коричнево-золотистые кристаллы размером гораздо крупнее привычного нам сахара. Сорт Turbinado - это так называемая "первая выжимка" из сахарного тростника. Напиток не содержит крахмал, дрожжи, глютен, сою, яйца и консерванты.

Следует отметить, что банка этого напитка, пришедшая с iHerb отличалась от представленной на их сайте. На рисунке вверху - это, похоже, металлическая банка с надевающейся пластиковой крышкой, а пришла пластиковая завинчивающаяся банка (рисунок слева). Однако вес, все обозначения, а также состав полностью совпали с описанием на сайте. Отвинчиваем крышку - под ней горловина банки прочно заклеена толстым бумажно-целлофановым "бутербродом". Отклеивается он хорошо, не оставляя клочков. Цвет содержимого банки светло-коричневый. Хорошо заметны полупрозрачные кристаллы сахара. Запах молочного шоколада - слабо выраженный.
Сыпем две чайные ложки на стакан воды и заливаем горячей водой. Интенсивно размешиваем и ждем пару минут. Пробуем - абсолютно знакомый вкус какао на молоке. Для сладкоежек можно добавить еще ложечку сахара. Обычный сахар нисколько не портит вкус какао напитка. На дне чашки, как обычно бывает с какао, образуется осадок, причем частицы имеют форму хлопьев. Снижение дозы до одной ложки значительно не повлияло на вкусовые ощущения, но снизило количество "гущи". Только пришлось подсыпать еще сахара.
Вывод - довольно недорогой растворимый какао-микс с привычным вкусом
Назад08.06.2011, 4416 просмотров.